В Екатеринбурге опека отказалась вернуть детей удалившей себе грудь женщине

Актуальный вопрос25 комментариев
В Екатеринбурге опека отказалась вернуть детей удалившей себе грудь женщине

Юлия Савиновских удалила грудь 7-го размера, и ведет блог от имени трансгендера.

Очередная попытка жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских вернуть своих детей оказалась неудачной. Их забрали у женщины после того, как она удалила грудь.

Адвокат Юлии Алексей Бушмаков подавал обращение в Министерство социальной политики Свердловской области, где от ее имени просил о примирении сторон, но получил отказ. Официальный ответ ведомства юрист опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

В документе говорится, что в Минсоцполитики не могут пойти на этот шаг из-за того, что представители Управления социальной опеки по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга не представляют это возможным.

- Ничего доброго от чиновников не ждите, - коротко прокомментировал Бушмаков этот ответ, сообщает «Екатеринбург Он-лайн».

В конце августа у Юлии и ее мужа Максима отняли двух маленьких детей, над которыми у них была оформлена опека, после того, как специалисты Минсоцполитики узнали, что женщина удалила грудь 7-го размера, и ведет блог от имени трансгендера.

У них двое родных детей (Александра и Максим) и двое приемных: одному мальчику четыре годика, другому - пять. Один был взят в семью три года назад, другой - полтора. Еще одна 17-летняя дочь Юлии живет с бывшим мужем женщины, своим папой.

После публикаций на данную тему в средствах массовой информации Следственный комитет организовал проверку. Савиновских побывала на скандальной телепередаче «Пусть говорят», выходящей на Первом канале.

Женщина написала жалобу в Министерство социальной политики на действия сотрудников опеки, но в ведомстве не нашли никаких нарушений. Тогда Юлия и Максим подали в суд на органы опеки.

мин2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей
-->