В России могут запретить крафтовое пиво

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В России могут запретить крафтовое пиво

На данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ

В России может прекратиться производство крафтового пива, которое варится частными пивоварнями по собственным рецептам, передает RT со ссылкой на Росстандарт.

В ведомстве напомнили о вступлении в силу с 2021 года нового регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, которые обязательны для применения в России. Этими нормами производство крафтового пива не предусмотрено.

Как сообщают в Росстандарте, компании не смогут заниматься производством этого напитка, а их деятельность будет приостановлена.

В соответствии с данным регламентом, с 1 января 2021 года пивом будет считаться напиток, который имеет в составе 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% продуктов, содержащих сахар. Сейчас российские ГОСТы предусматривают лишь три вида пива - светлого, темного и пшеничного, при этом единого стандарта крафтового пива нет.

«На данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, так как продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, разные вкусы и разные цвета», - объяснили в Роскачестве.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей