В России решили повысить минимальную цену на пиво

ОБЩЕСТВО10 комментариев
В России решили повысить минимальную цену на пиво

Это позволит повысить качество продукции.

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной выступил за установление минимальной цены на пиво. Инициатива уже направлена в Минфин, сообщает газета «Известия».

В настоящее время, согласно данным ретейлеров, минимальная цена бутылки пива в магазинах составляет 30 рублей, средняя - 50-60 рублей. Авторы инициативы предлагают установить нижнюю планку на отметке в 35 рублей.

Как говорится в документе, это позволит повысить качество продукции. В союзе производителей уверены, что МРЦ поднимет качество продукции, так как слишком низкая цена на пиво говорит о его сомнительном качестве и вызывает вопросы к легальности его производства. Такая мера позволит сократить долю фальсификата на рынке, которая сегодня составляет около 10%.

«Мы в целом за МРЦ, если отладить администрирование. Сейчас преждевременно начинать обсуждать уровень минимальной розничной цены без проведения детальных расчетов МРЦ вводить нельзя», - уточнил изданию глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. Замглавы ведомства Илья Трунин подчеркнул, что «введение минимальных цен имеет смысл только с точки зрения ограничения доступности алкоголя».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз