В Воронеже рабочие заживо замуровали в яме беременную собаку

ОБЩЕСТВО13 комментариев
В Воронеже рабочие заживо замуровали в яме беременную собаку

Строители не стали вытаскивать попавшее в бетонную ловушку животное и обрекли его на мучительную смерть. От верной гибели собаку спасли местные жители.

Собака по кличке Белка просидела в яме двое суток без еды и воды. Если бы не семейная пара, услышавшая лай, животное оказалось бы похороненным заживо.

21 сентября вечером Александра Перловская и Вадим Рустам заходили в подъезд своего дома на улице Ростовской в Воронеже и услышали лай, доносившийся из-под земли. Супругов не было дома пару дней, они вспомнили, что перед их отъездом на месте, откуда слышался лай, была большая яма. Молодые люди с ужасом осознали, что теперь в этой яме, засыпанной песком и заделанной плиткой, сидит собака.

- Мы были в шоке. Кинулись спрашивать у соседей, что случилось. Они спокойно рассказали, что приехали рабочие, заделали яму, - рассказала ИА «Блокнот Воронеж» Александра. - Я не верю, что собаку можно было не заметить, это же не хомячок. Рабочие, наверное, просто не захотели прилагать усилия и доставать животное. Соседи тоже оказались равнодушными - понимали, что несчастная собака оказалась в бетонной ловушке. Но кому охота тратить время, пачкать руки? Всем было наплевать. С нами в тот день были моя сестра с мужем. Все вместе мы решили, что животное надо срочно спасать. Наивно понадеялись, что это сделают те, кто его замуровал заживо. Пошли в ЖКХ, но там сказали: "Яму заделывали не мы, а ДСК, идите туда, а мы ничего сделать не можем". А зачем туда идти, если был поздний вечер, и рабочие к этому времени уже разошлись? Но оставить животное до утра страдать в яме мы не могли. Муж сестры позвонил в МЧС, но и там нам отказали, заявив, что без разрешения ДСК не имеют права разрушать заделанную яму, потому что угрозы для жизни человека нет. В общем, мы поняли, что спасать собаку нужно самим.

Вадим, супруг Александры, молотком осторожно отколол плитку и стал руками выгребать песок, потому что лопаты не оказалось. Наконец стал виден булыжник, который прикрывал щель. Вадим убрал камень и увидел морду замученной собаки. Спасатели сразу же узнали в ней дворовую любимицу по кличке Белка.

- Она была беременна, поэтому вытаскивать её нужно было очень осторожно. Но даже учитывая все трудности, спасение заняло не больше 10 минут. Неужели этого нельзя было сделать раньше?.. Муж достал собаку, быстренько заделал яму и убрал беспорядок. Мы вынесли ей еды и воды, но измученная Белочка только попила воды, кушать не стала. Вчера мы видели её во дворе, она подбежала к нам, радовалась - лаяла, облизывала руки. Чувствует себя хорошо.

Александра и Вадим разместили историю спасения собаки в одном из воронежских пабликов. Пост заметили работники приюта «Право на жизнь» и позвонили супругам. Сегодня Белку поймают и отправят в больницу на лечение. Там ей сделают необходимые прививки, какое-то время подержат на карантине, а потом начнут подыскивать хозяина.

- Скорее всего, откроем адресную помощь, потому что всех животных лечить за свой счёт мы не можем, - сообщила Наталья, сотрудница приюта. - Но мы уверены, что желающих пожертвовать деньги на лечение Белки найдется много. И хороших хозяев мы со временем ей обязательно найдём.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз