«Вам-то это зачем?»: журналисты узнали об эмоциональном диалоге Владимира Путина и Евгения Миронова по поводу «Гоголь-центра»

ОБЩЕСТВО38 комментариев
«Вам-то это зачем?»: журналисты узнали об эмоциональном диалоге Владимира Путина и Евгения Миронова по поводу «Гоголь-центра»

Президент дал понять, что до вчерашнего дня не был в курсе ситуации с Серебренниковым.

Владимир Путин в личной беседе сказал актеру Евгению Миронову о своем отношении к делу «Гоголь-центре». Как пишет издание «КоммерсантЪ», беседа между ними состоялась после вручения государственных наград в Екатерининском зале Кремля. Худрук «Театра наций» Евгений Миронов, которому вручили орден «За заслуги перед Отечеством», передал Владимиру Путину письмо в поддержку своего коллеги Кирилла Серебренникова, а после между ним и президентом состоялся следующий диалог:

Миронов: Вы знали? Знали об этом?!

Путин: Да. Вчера узнал.

Миронов: Зачем? Ну зачем это делать?! Вы же во Францию в понедельник летите! Вам-то это зачем?!

Путин: Да дураки.

Миронов разговаривал с президентом эмоционально, явно сильно переживал. Артист попросил главу государства об объективном расследовании «без экстраординарных мер» и напомним о письме – оно лежало за микрофоном на пюпитре, куда его положил сам Путин.

За всем происходящим наблюдал министр культуры Владимир Мединский. На вопрос журналистов, что он думает по этому поводу, чиновник ответил осторожно и коротко.

- На самом деле все гораздо сложнее…

Кстати, о письме Путин действительно не забыл – уходя, спросил, где оно.

23 мая в «Гоголь-центре» прошли обыски - правоохранители расследуют дело о хищении 200 миллионов бюджетных денег. Худрук Кирилл Серебренников был допрошен. По последним данным, он проходит как свидетель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз
Новое от пользователей