Соцсеть «ВКонтакте» решила заблокировать все суицидальные паблики после требования Роспотребнадзора

Актуальный вопрос1 комментарий
Соцсеть «ВКонтакте» решила заблокировать все суицидальные паблики после требования Роспотребнадзора

Администраторы популярной социальной сети пообещали самостоятельно блокировать группы с информацией о способах самоубийства.

Согласно статистике, которую предоставил Роспотребнадзор, 30% всех ссылок, которые связаны с темой суицида, приходится на закрытые группы и открытые паблики социальной сети «ВКонтакте». В связи с этим ведомство обратилось к администраторам соцсети с требованием закрыть страницы, содержащие запрещенный материал.

- По просьбе Роспотребнадзора «ВКонтакте» обещает блокировать суицидальные паблики самостоятельно, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

При этом, в ведомстве отметили, что администраторы предложили размещать на заблокированных страницах информацию с телефонами психологической помощи.

Тема подростковых самоубийств остро стоит в современном обществе. Известно, что за последние полгода 130 детей, которые состояли в одних и тех же закрытых группах в «ВКонтакте», посвященных самоубийствам, покончили с собой. Роспотребнадзор старается противостоять возрастающей тенденции и уже с 1 ноября 2012 года заблокировал 9357 подобных страниц. Однако к настоящему моменту на просторах «ВКонтакте» до сих пор размещены 3050 ссылок и страниц, содержащих запрещенную информацию.

Сейчас «ВКонтакте» стала неотъемлемой частью жизни подростков. В ней дети знакомятся, влюбляются, ссорятся и мирятся. Однако иногда общение в соцсети становится губительным. Так, 15-летний Всеволод из Сургута после ссоры с девушкой, которая произошла в переписке в Интернете, свел счеты с жизнью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->