Загадочная организация предложила вернуть органам госбезопасности страны название «КГБ»

Актуальный вопрос20 комментариев
Загадочная организация предложила вернуть органам госбезопасности страны название

«Национальный комитет+60» также озвучил предложение поставить в Санкт-Петербурге памятник Ивану Грозному, Феликсу Дзержинскому и Юрию Андропову.

В России сегодня, 20 декабря, традиционно отмечается День работника органов безопасности Российской Федерации. В связи с этим некая организация под названием «Национальный комитет+60» внесла предложение вернуть органам государственной безопасности по защите страны название «КГБ».

Активисты обратились к именитому чекисту, вице-губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Кириллову с предложением лично возглавить инициативную группу по возвращению этого названия, а также «установлению памятника сразу трем отцам-основателям российских спецслужб в Северной столице».

- Как известно, специальные органы государственной охраны впервые были созданы во время правления великого царя Ивана Грозного, а ВЧК (Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем, - прим. ред.) во главе с Феликсом Дзержинским появилась в Петрограде 20 декабря 1917 года, - говорится в сообщении. - Будет справедливо, если бронзовый памятник займет свое место в Александровском саду, на пересечении Адмиралтейского проспекта и Гороховой улицы, неподалеку от первой штаб-квартиры ВЧК.

По словам представителей «Национального комитета+60», «надо отметить и выдающуюся роль Юрия Андропова в становлении знаменитого Комитета государственный безопасности, который десятилетиями стоял на страже Родины».

- Сейчас, когда чекистам дано жесткое указание Владимира Путина - усилить борьбу с терроризмом в ответ на убийство посла РФ Андрея Карлова, по нашему глубокому убеждению, пришла пора вернуться к всемирно известному КГБ, - считают активисты. - Недаром в эмблемах нынешних органов безопасности соединены в единое целое двуглавый орел Ивана Васильевича и «щит и меч» Феликса Дзержинского. Представляется, что общий монумент Ивану Грозному, Дзержинскому и Андропову станет символом нерушимого единства страны и РОССИЙСКОЙ НАЦИИ, которая будет надежно защищена воссозданным КГБ от терроризма и экстремизма.

Про эту загадочную организацию пока что известно не так много. Возглавляет ее бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимир Кучеренко. В рядах «Национального комитета+60» состоят граждане различных политических взглядов и убеждений, объединенные верой в президента.

Ранее «коллега Рональда Рейгана по работе в КГБ» попросил у Владимира Путина российский паспорт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей