Заслужить надо: врио губернатора лишил себя и подчиненных премий

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Заслужить надо: врио губернатора лишил себя и подчиненных премий

Александр Беглов принял решение о депремировании, так как считает, что оценку работе чиновников сначала должны дать граждане.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял решение о депремировании себя и других чиновников. Вознаграждение не получат ни главы районов, ни члены правительства. Глава города считает, что чиновники сами обязаны отказаться от любых материальных поощрений, если их работа не устраивает простых граждан.

Врио Санкт-Петербурга уверен, что именно не дает районным властям работать эффективно: сотрудники администрации утратили связь с людьми.

«Нужно активно работать с населением. Все, что делает власть — делается для людей. Основной ваш адресат и ваш судья — жители ваших районов, поэтому очень важно учитывать их мнение в своей работе. Необходимо дать петербуржцам реальную возможность участвовать в жизни своего района, делать его лучше, комфортнее, ставить перед властью конкретные задачи, за выполнение которых потом можно будет спросить», - цитирует Ридус главу города.

В связи с этим решено привлекать петербуржцев к созданию программы по развитию своего района на ближайшие два-три года. При этом Беглов призвал чиновников как можно чаще встречаться с жителями, чтобы выслушать их претензии к работе, и предложения по улучшению жизни северной столицы.

Также Беглов предлагает расширить полномочия администрации районов и местного самоуправления, чтобы те как можно меньше оглядывались на центральную власть и были свободны в своих действиях.

Фото: static.politros.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей