Жириновский назвал Октябрьскую революцию политическим ДТП с миллионами погибших

Актуальный вопрос45 комментариев
Жириновский назвал Октябрьскую революцию политическим ДТП с миллионами погибших

Лидер ЛДПР заявил на московском съезде партии, что кандидат в президенты России от нее будет выдвинут в декабре 2017 года.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский назвал сегодня, 4 февраля, события Октябрьской революции 1917 года политическим дорожно-транспортным происшествием, в котором погибли миллионы, но при этом призвал не отрицать исторические события и не «охаивать» бывших правителей.

Выступая на юбилейном, тридцатом по счету, съезде партии в Москве, он отметил, что ЛДПР - «единственная партия, которая положительно оценивает всю историю» страны.

- И 7 ноября мы отмечали много лет, но не как праздник должны мы отмечать (этот день), - сказал 70-летний политик. - Гражданские войны и перевороты не являются праздником. Так случилось, это беда, это политическое ДТП, в котором погибли миллионы.

Однако лидер ЛДПР заявил и о том, что «нельзя охаивать ни одного русского царя, ни одного генсекретаря КПСС».

- Если отрицаете историю собственной страны, вы очерняете сами себя, - считает он. - На заказ история не делается.

Жириновский также добавил, что его политическое объединение обязательно будет добиваться учреждения государственного праздника 21 сентября - Дня первого упоминания о российском государстве.

- Эта дата для нас должна быть знаменательной, - подчеркнул он.

Коснулся в своем выступлении политик и выборов лидера страны в 2018 году - ЛДПР выдвинет своего кандидата в президенты на следующем съезде.

- Очередной съезд у нас будет в декабре, 13 декабря, - отметил Жириновский. - Мы должны выдвигать кандидата в президенты.

Ранее главный либерал-демократ России заявил о намерении просить комитет Государственной думы РФ по культуре разобраться с «новогодними огоньками».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 45 раз
Новое от пользователей