Арест может стать единственной мерой пресечения для коррупционеров

ПОЛИТИКА6 комментариев
Арест может стать единственной мерой пресечения для коррупционеров

Депутат КПРФ Валерий Рашкин требует лишить взяточников права на домашний арест и выход под залог.

Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин настаивает на отмене для коррупционеров права на внесение залога и нахождение под домашним арестом. Реальный арест коммунист предлагает сделать единственно возможной мерой пресечения для нарушивших закон.

- Коррупционеры и казнокрады должны содержаться исключительно под стражей, - заявил Рашкин. Он подчеркнул, что больной вопрос коррупции актуален в обществе как никогда. По мнению депутата, нельзя позволить преступникам, чтобы они, заплатив 5% от суммы своей взятки, выходили на свободу.

- Освобождение под залог предоставляет широкий круг возможностей: от влияния на свидетелей и участников уголовного дела до отъезда за границу, - подчеркнул Рашкин.

Домашний арест крупных взяточников парламентарий считает насмешкой над правосудием, приводя в качестве примера привольную жизнь Евгении Васильевой, находившейся под мерой пресечения в рамках следствия.

Предложить изменения в уголовно-процессуальный кодекс Рашкина заставил третий по счету отказ большинства Госдумы поддержать инициативу парламентского расследования по делу Анатолия Сердюкова, бывшего министра обороны. Коммунист упрекнул «Единую Россию» в наплевательском отношении к общественному мнению и незаинтересованности «партии власти» в предотвращении подобных случаев казнокрадства в будущем.

- Напомню, только 8% населения поддержали решение об УДО небезызвестной госпожи Васильевой, а большая часть населения до сих пор возмущена тем фактом, что никто так и не получил достойное наказание, - сказал депутат.

Читайте также: Повышение пенсионного возраста Рашкин предложил заменить конфискацией имущества

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей