«Единая Россия» в Госдуме устроила бойкот: отказалась ограничивать рост цен на бензин

Власть30 комментариев

Предложение об ограничении единнороссы назвали юридически невыверенными и грозящими дефицитом топлива.

Бурная дискуссия сегодня разгорелась между депутатами Госдумы. Причиной стали два законопроекта, которые предложили депутаты от «Справедливой России» и КПРФ. Так, справедливороссы и коммунисты предлагали ограничить годовой рост цен на топливо процентом прогнозируемой в бюджете инфляции. Также поступило предложение, чтобы правительство устанавливало предельные торговые надбавки  на горюче-смазочные материалы.

Единороссы обвинили коллег из других партий в юридической неграмотности и напугали грозящим дефицитом топлива. В ответ их упрекнули в том, что они назвали неграмотными президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

В частности, справедливоросс Олег Нилов напомнил депутатам из «ЕР», что в России и так фиксируются минимальные и максимальные цены на алкоголь и табачную продукцию, поэтому вполне реально ограничить и максимальный рост цен на топливо уровнем инфляции.

«Члены правительства уже заявили, что цены на бензин вырастут не выше инфляции. Ничего не мешает закрепить это в законе», - цитирует РИА «Новый день» депутата Нилова.

Депутат обратил внимание, что сейчас стоимость бензина на АЗС в разных регионах отличается, а торговая наценка доходит до 20%, тогда как в мировой практике не превышает 10%.

«Давайте заставим нефтяников учитывать интересы нашего народа, который является владельцем этих несметных нефтяных богатств», – предложил Нилов, напомнив, что с 2012 цены на топливо выросли в полтора-два раза, «а наши нефтяники все не могут свести концы с концами».

При этом справедливоросс подчеркнул, что автомобиль практически становится роскошью для работающих, что уж тут говорить о пенсионерах, которым негде взять денег, чтобы залить бензин для поездки на дачу.

«Жить надо в рынке и в тех отношениях, которые сегодня уже сложились», – парировал  «единоросс» Виктор Зобнев.

Представители «Единой России» предпочли бойкотировать голосование, отказавшись принимать в нем участие. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз