«Единая Россия» вызвала скандал в Карачаево-Черкесии, не пустив на праймериз известного общественника

Выборы6 комментариев
«Единая Россия» вызвала скандал в Карачаево-Черкесии, не пустив на праймериз известного общественника

Единороссы отказали главе Российского конгресса народов Кавказа Алию Тоторкулову в участии в праймериз якобы за «дискредитацию партии».

Известный общественный деятель и политик Кавказа Алий Тоторкулов оказался в центре скандала из-за отказа «Единой России» в регистрации его на праймериз. Председатель Российского конгресса народов Кавказа опубликовал в своем Facebook официальный отказ партии, подписанный главой парламента КЧР Александром Ивановым, который заодно возглавляет региональный оргкомитет.

Как отмечают региональные СМИ, документы Тоторкулова якобы вызвали подозрения в Черкесске. Поэтому они были направлены в Москву на рассмотрение.

- Приехал в Москву на совещание оргкомитета один из руководителей КЧР, господин Иванов, и в закрытой части совещания рассказал какие-то страшилки про меня и получил разрешение на отказ в регистрации, - написал на своей странице Алий Тоторкулов. - Я подам на апелляцию и попрошу Федеральный оргкомитет потребовать у регионального отделения в КЧР внятного объяснения моих «действий, дискредитирующих партию, наносящих ущерб политическим интересам партии».

Иванов рассказал впечатлительным московским единороссам, что глава РКНК может дискредитировать доброе имя партии в случае принятия решения о его участии в праймериз. В итоге было принято решение отказать.

Тоторкулов потребовал от «Единой России» объяснений по поводу обвинений в его адрес, указанных в решении об отказе в регистрации. При этом он заявил, что примет участие в выборах депутатов в Госдуму, но как беспартийный.

Региональные СМИ связывают отказ в регистрации общественника с его резкими заявлениями по поводу политики ряда кавказских чиновников, а также предполагают наличие конфликта между главой РКНК и руководителем КЧР Рашидом Темрезовым.

тоторкулов-скан-ф

На праймериз по Карачаево-Черкесии на сегодня, 7 апреля, выдвинулись пятеро кандидатов. Среди них член ОНФ и фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Старшинов, а также предприниматель и депутат регионального Заксобрания Расул Боташев, известный благодаря постоянно оказываемой спонсорской помощи спортсменам республики. @bloknot_russia

Вчера глава Горно-Алтайска (Алтайский край) Виктор Облогин подал документы на участие в праймериз спустя две недели после обвинения его в хищении служебного джипа. В случае победы на предварительном голосовании мэр-единоросс выдвинет свою кандидатуру от партии по одномандатному округу на думских выборах.

Также 6 апреля сенатор Антон Беляков, член партии СР,  решил поучаствовать в праймериз «Единой России». Сенатор приостановил членство в СР и подал заявку как одномандатник на участие в предварительных выборах по Владимирской области. Цель Белякова, по его словам, - поставить эксперимент.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей