Фан-зоне перед МГУ объявил войну депутат Госдумы

ПОЛИТИКА4 комментария
Фан-зоне перед МГУ объявил войну депутат Госдумы

Валерий Рашкин направил обращение президенту России с требованием не дать превратить исторический облик университета в восточный базар.

Депутат фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин направил президенту России обращение «Нет фан-зоне перед Главным зданием МГУ». Скандал вокруг главного университета страны разгорелся после того, как мэрия Москвы начала поиск подрядчика, который «реконструирует» территорию МГУ со стороны Воробьевых гор. Однако, под этим понимается не только заявленное «возвращение исторического и архитектурного облика фонтанов, скульптур и фонарей», но и создание обширной фан-зоны для Чемпионата мира-2018.

Студенты и преподаватели МГУ протестуют против этого решения. На сайте change.org уже появилась соответствующая петиция. Но столичные власти их мнением не интересуются. Депутат Валерий Рашкин выступил в поддержку студентов.

- Это безобразие. Идет уничтожение исторического облика Воробьевых гор, которые хотят застроить  непонятными конструкциями. А десятки тысяч иностранных фанатов, возможно, довершат разгром. Я направил на имя президента обращение, в котором прошу разобраться с ситуацией. Нельзя дать превратить территорию главного учебного заведения России в восточный базар. Хотя это еще лестное сравнение, ведь на рынках Азии не бегают толпы пьяных и возбужденных молодчиков. Мы видели, что было на чемпионате Европы по футболу во Франции в прошлом году. Кому выгодно усугублять социальную обстановку в городе и в районе МГУ? - заявил коммунист.

Депутат пообещал обратиться в компетентные органы, проект будет одобрен. - Кроме того, убежден, что проект необходимо проверить на коррупциногеность . 2,4 млрд рублей на всю эту реконструкцию возле МГУ – может быть банальным « отмывом" бюджетных средств, - заявил Рашкин.

Депутат уверен, что фан-зона должна быть перенесена в другое место, например, ВДНХ.

Напомним, что в мае Валерий Рашкин заподозрил, что в России пытаются вернуть практику рабовладения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->