Депутат Госдумы поднял вопрос легализации рабовладения в России

ПОЛИТИКА15 комментариев
Депутат Госдумы поднял вопрос легализации рабовладения в России

Валерий Рашкин возмутился наделением ФСБ правом изъятия собственности граждан для государственных нужд.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал недавнее решение президента России о праве ФСБ изымать земельные участки и объекты имущества для государственных нужд. Ранее такая же возможность была дана ФСО и Министерству обороны.

Рашкин считает, что такое решение по сути означает отмену права собственности, что повлечет за собой «интересные истории», в том числе появление в России рабовладения.

- Почему именно изъятие, а не выкуп? Кто будет хозяевам объектов компенсировать потери? К тому же мы научены опытом, как используется земля и недвижимость «государством» - тот же Плесский лес, в котором находится дача Медведева и вырубается бесценный кедр, находится в государственной собственности», - заявил коммунист.

Рашкин подчеркнул, что таким образом возрастает риск нецелевого использования земель и недвижимости.

- Вот ФСО, по сообщениям СМИ, якобы строит на Клязьминском водохранилище яхт-клуб. Насколько я понимаю, ФСБ тоже хочет яхт-клуб, но строить его не собирается – легче изъять. Да, с формулировкой «для государственных нужд».

Коммунист напомнил, что ФСБ в отличие, например, от Следственного комитета, является закрытой неприкасаемой структурой, информация о собственности и доходах которой засекречены. Новая норма позволит некоторым представителям организации улучшить свои жизненные условия, считает Валерий Рашкин.

- Вообще я не удивлюсь, если скоро вслед за землей разрешат изымать граждан – и всё для «государственных нужд». Чтобы трудились там, как рабы, - подвел итог депутат КПРФ.

Напомним, что в конце апреля Валерий Рашкин с гневной критикой обрушился на семейство Роттенбергов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->