Инициатива Венеции по Крыму изменит отношение ЕС к санкциям против России, - Пушков

ПОЛИТИКА23 комментария
Инициатива Венеции по Крыму изменит отношение ЕС к санкциям против России, - Пушков

По мнению российского политика, после признания Венецией Крыма российским, в ряде провинциальных и национальных парламентов начнут возникать идеи об отмене санкций.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что в скором времени после проведения парламентом Венеции голосования за признание полуострова Крым частью Российской Федерации, Европа изменит политику относительно антироссийских санкций.

По мнению российского политика, юридические последствия произойдут через некоторое время, возможно, очень скоро.

- Это начало постепенного процесса изменения отношения в Европе к санкциям против России, - заявил Пушков.

При этом он отметил, что отношение к антироссийским санкция изменится сразу в ряде европейских парламентов. Инициативы по отмене санкций против России, считает Алексей Пушков, будут возникать не только на провинциальном уровне, но и среди национальных парламентов.

- Я думаю, что начинается эффект снежного кома, и допускаю, что в целом ряде государств на уровне провинциальных, а может быть и национальных парламентов, начнут возникать инициативы об отмене санкций против России, - сказал Председатель комитета Госдумы по международным делам.

Вчера, 16 мая, стало известно, что уже 18 мая парламент Венеции планирует провести голосование за признание полуострова Крым частью России. Власти Венеции заявили, что Евросоюз проводит дискриминационную политику в отношении полуострова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей
-->