Коммунисты посоветовали главному следователю МВД не терять оптимизм

Партии4 комментария
Коммунисты посоветовали главному следователю МВД не терять оптимизм

Зампреда ЦК КПРФ Валерия Рашкина поразила реакция Александра Савенкова на коррупционный рейтинг Transparency International

Депутат фракции КПРФ Валерий Рашкин посоветовал главе следственного департамента МВД Александру Савенкову «не терять оптимизм» и получше изучить Конвенцию ООН против коррупции. Совет коммуниста стал реакцией на речь Александра Савенкова, которую он произнес в ходе юридического форума в Санкт-Петербурге.

В своем выступлении Савенков заявил, что Россия не должна комплексовать из-за 136-го места (из 174-х) в рейтинге борьбы с коррупцией. Следователь заявил, что Transparency International выдает результаты, исходя из политической конъюнктуры, и в реальности в России дела в антикоррупционной сфере обстоят гораздо лучше.

- Оптимизм, с которым господин Савенков анализирует результаты борьбы с коррупцией в России, можно даже похвалить. Это поразительно, насколько спокойно и без комплексов он относится к стабильно низкому месту России в рейтинге. Честно, я бы так не смог, - заявил Валерий Рашкин.

Коммунист предостерег следователя от излишней недоверчивости к Transparency International. Рашкин предложил Савенкову ознакомиться с декларациями живущих не по средствам чиновников или поговорить с людьми из простого народа, чтобы убедиться в размахе коррупции в России.

По мнению зампреда ЦК КПРФ, нынешнее российское правительство вполне способно довести страну до первого места в мире по уровню коррупции.

- Даже подкупать никого не нужно, чтобы получить такое «высокое» место, - отметил Рашкин.

В заключение своего обращения к Савенкову коммунист посоветовал ему сохранять оптимизм и перечитать Конвенцию ООН против коррупции, в частности 20-ю статью о незаконном обогащении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей