МИД России пообещал ответные действия на заход американских кораблей в Черное море

ПОЛИТИКА29 комментариев
МИД России пообещал ответные действия на заход американских кораблей в Черное море

Появление кораблей США в Черном море в канун саммита НАТО - это демонстрация силы и приведет к ответным мерам, заявили в МИД России.

Заход американских кораблей в Черное море приведет к мерам ответного планирования. Такое заявление сделал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин. Российский дипломат расценил это как демонстрацию сил ВМФ США в канун саммита НАТО.

- Это не вызывает у нас одобрения и приведет, несомненно, к мерам ответного планирования, - цитирует РИА «Новости» Келина.

Представитель внешнеполитического ведомства России пояснил, что есть свобода мореплавания и право мирного прохода, поэтому ничего особенно нового в перемещении американских кораблей нет, однако, налицо «определенное увеличение и наращивание напряженности в отношениях».

Ранее Шестой флот США сообщил, что американский эсминец Porter войдет в Черное море для совершения "рутинного патруля вместе с союзниками и партнерами", чтобы улучшить безопасность и стабильность в регионе. Американские дипломаты, в свою очередь, считают, что США должны сдерживать Россию. В частности, экс-посол США в России, занимавший должность Макфол, в интервью эстонскому изданию Postimees выразил мнение, что США должны «обуздать Россию», а Москва сама провоцирует НАТО к отражению угрозы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз
Новое от пользователей