Миллиардер Фетисов объявил об уходе из политики в семью

Власть5 комментариев
Миллиардер Фетисов объявил об уходе из политики в семью

Экс-сенатор Глеб Фетисов, проходящий по делу о выводе активов из «Моего банка», покинул «Альянс Зеленых».

Бывший член Совета Федерации и владелец «Моего банка» заявил о том, что он подал в отставку с поста сопредседателя партии «Альянс Зеленых и социал-демократов».

- Наступил момент пересмотреть приоритеты. Я хочу больше времени и внимания уделять своему здоровью и семье. Политикой я больше не занимаюсь. После того, как поправлю здоровье, вернусь в науку и бизнес, - говорится в заявлении 49-летнего Глеба Фетисова.

Известно, что олигарх женат, он имеет трех детей - двух сыновей и дочь.

В феврале 2014 года один из богатейших людей России Глеб Фетисов (по данным Forbes, его состояние - 1,2 миллиарда долларов) был арестован по делу о выводе активов «Моего банка», которым ранее владел, а также о невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей. Сейчас экс-сенатор находится под подпиской о невыезде.

- По ряду объективных причин я не вправе комментировать ход расследования и перспективы уголовного дела. Прошу понять меня правильно. Очень надеюсь, что в новом году у нас с вами найдутся хорошие поводы для встреч, - отметил Фетисов.

Сегодня, 12 декабря, в Москве проходит внеочередной съезд партии «Альянс Зеленых и социал-демократов». Несколько десятков делегатов обсуждают ситуацию в партии в связи с уходом ее нынешнего лидера Глеба Фетисова. Примечательно, что накануне съезда Центральный совет партии принял решение об отставке Олега Митволя с поста председателя Центрального совета «Альянса Зеленых».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз