70 тысяч россиян подписали требование об отставке Медведева

ПОЛИТИКА31 комментарий
70 тысяч россиян подписали требование об отставке Медведева

Сергей Миронов рассказал, как проходит акция народного импичмента «Делай или уходи!».

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сообщил, что под требованием об отставке премьер-министра Дмитрия Медведева подписались уже более 70 тысяч российских граждан. Каждую секунду поддержку народному импичменту правительства выражает один человек. Об успешном начале сбора 10 миллионов подписей под лозунгом: "Делай или уходи!" Миронов рассказал 11 февраля в ходе пресс-конференции на тему: "О требованиях к правительству Дмитрия Медведева".

- Это означает, что наши требования находят однозначную поддержку у жителей Российской Федерации, - сказал Миронов.

Председатель партии заявил, что правительство не должно залезать в карман граждан. Он перечислил основные требования к правительству, в случае невыполнения которых оно должно уйти в отставку. Первое требование заключается в отмене поборов за капитальный ремонт, второе требование - выполнить обещание отменить транспортный налог и третье - вернуть налоговую ставку на имущество физических лиц, которое правительство решило исчислять из кадастровой стоимости.

- Что мы видим от правительства? Полное бездействие. Год мы слышим о неком антикризисном плане, - заявил Сергей Миронов.

Глава «Справедливой России» убежден, что в сложившихся условиях бездействие Кабинета министров - это паразитизм.

По словам Миронова, после того как 10 миллионов подписей будет собрано, они будут переданы правительству. Если мнение огромного числа россиян ничего не значит для министров, и они откажутся уйти в отставку, «Справедливая Россия» начнет акции протеста, сообщил Миронов. Какие именно - политик пока оставил в тайне.

На вопрос о возможном преемнике Медведева лидер партии ответил, что в России нет недостатка в профессионалах. По его мнению, новое правительство должно стать правительством народного доверия и народного согласия.

7
Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз
Новое от пользователей