Пиар 4-го размера: Алена Водонаева выступила с политическим заявлением в мокрой майке «Справедливой России»

ПОЛИТИКА5 комментариев
Пиар 4-го размера: Алена Водонаева выступила с политическим заявлением в мокрой майке «Справедливой России»

Телеведущая выложила в Instagram фото в бассейне и оппозиционное политическое заявление.

Телеведущая, модель, в прошлом участница «Дома-2» Алена Водонаева в очередной раз произвела настоящий фурор. В своем аккаунте в Instagram девушка выложила собственное фото у бортика бассейна. На снимке Алена в ярко-желтой мокрой маечке с надписью «Справедливая Россия» на груди.

Под таким провокационным фото девушка, пребывая в Лос-Анджелесе, разместила пост практически в лучших традициях российской оппозиции. «Я провела в США больше месяца, и это не первая моя поездка туда. Путешествуя по Штатам в этом году, я нашла идеальное объяснение тому, что такое «высокий уровень жизни». Москвичи, может быть, представляют, о чем я говорю, а вот жителям остальной России придется поднапрячь фантазию. «Высокий уровень жизни» – это когда в тысячах километров от столицы у пенсионерки есть свой дом, автомобиль, на котором она ездит за покупками в Walmart, или пощекотать нервы в Бинго. Более того, иногда ей удается путешествовать. У нас этого не могут позволить не только большинство пенсионеров, но и огромное количество молодых работяг. Обычная кассирша из американского фастфуда может легко раз в месяц водить своего ребенка в Юниверсал на экскурсию с развлечениями. Примеры можно до бесконечности приводить. Ну, вы поняли», - написала Водонаева.

Инстаграм Алены Водонаевой

Инстаграм Алены Водонаевой

После этого девушка делает вывод, что «Москва - не Россия». «И сегодня Москва один из самых комфортных для проживания городов мире. Вот только жалко москвичей и стыдно за агрессивное поведение полиции. Агрессией можно добиться только того же. Не понимаю, зачем это делать, зачем раскачивать лодку? На дворе век социальных сетей, и алогичное поведение людей в форме - главный тренд Инстаграма. Вряд ли все, кто выражал мнение о протестах были сами на акции, но сам факт того, что их это не оставило равнодушным - тревожный звонок», - отметила модель.  «Ладно, в «честные выборы» сыграть не смогли, но как можно было не отыграть роль «озабоченного гринписовца»? У них леса горят, весь Запад сочувствует, Леонардо Ди Каприо переживает, а от наших политиков ни слова сожаления. А если захотите сказать, что вам что-то не нравится, то вас [побьют] и арестуют. Вот поэтому и ходим со злыми лицами в аэропорту, тоскуя по доллару за 30. Привет? Россия!» - резюмировала Водонаева.

После опубликованного поста в комментариях развернулась жаркая дискуссия. Одни пользователи заявили, что Алена – полностью права. «…Ни в одном учебнике по истории не будет написано всего этого ужаса: как давили налогами, как не тушили пожары, про коррупцию, как противоречили Конституции хотя бы в свободе слова (для начала ) тоже ничего не будет», - сокрушается пользователь filatovau477.

Впрочем, некоторые полагают, что «сравнивать туристическую Америку с Россией, это просто глупо». «Хорошо ходить по туристическим тропкам в любой стране. А вообще сравнения Америки и России всегда очень глупы. Россияне последние 15 лет только начали жить нормально, более-менее, у Америки не было развала страны, который сыграла на психику всех людей бывшего СССР… У Америки не было бандитских 90-х, которые были в России… И если уж говорить о системе капитализма, которая формирует общество, в Америке капитализму 200 с лишним лет, а российскому капитализму - 30 лет. Капитализм, рыночные отношения, которые и формируют человека, в Америке уже с молоком матери впитался, они знают, что если будут хорошо улыбаться и быть приветливыми, то рынок сыграет в их пользу, а у нас этого еще не поняли», - написал пользователь aleksanbsa.

Краснодар, выборы в Государственную думу 2016 года

Краснодар, выборы в Государственную думу 2016 года

Что заставило Алену мочить маечку «эсеров» в калифорнийском бассейне и выступать с «программным» заявлением – остается только догадываться.  Известно, что младший брат Водонаевой – Станислав – является сторонником «Справедливой России», минувшей весной он баллотировался в совет депутатов Одинцовского городского округа (Московская область). Вполне возможно, что у Алены и ее брата оказались одинаковые политические пристрастия.

По мнению генерального директора коммуникационного агентства «Actor» Дмитрия Еловского, это, скорее, не приход Водонаевой в политику, а продолжение попыток «Справедливой России» найти себя в политическом пространстве: «На этот раз они ищут себя на дне бассейна в Лос-Анджелесе. Само собой это не сработает. Проблема «Справедливой России» не в наличии или отсутствии свежих лиц, а в отсутствии понятного позиционирования. Партия не может ответить, кто она в нынешней политической реальности», - пояснил «Блокноту» Еловский.

Он пояснил, что в России у людей имперское сознание: «Любая партия, претендующая на самостоятельную роль, должна предложить избирателю концепт империи. ЛДПР транслирует концепцию дореволюционной империи, КПРФ - сталинской империи, «Единая Россия» - империи Путина, а «Справедливая Россия» никакого имперского концепта не предлагает, а значит, в этой части избиратель ее не видит и не понимает», - заключил эксперт.

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев отметил, что «это называется - докопаться до мышей». «Одна из многочисленных участниц одиозного реалити-шоу надела майку партии второго эшелона. На событие года не тянет», - признал Калачев.

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев

Как заметили пользователи, «эсеровскую» майку Водонаева надела, похоже, задом-наперед – чтобы название партии оказалось как раз на выдающейся груди, а не на спине. Согласно русской примете, это не сулит ничего хорошего – бить будут.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей