Уровень доверия деградировал: Путин оценил отношения США и России при Трампе

Власть16 комментариев
Уровень доверия деградировал: Путин оценил отношения США и России при Трампе

Президент России Владимир Путин заявил, что на НАТО стали заметны родимые пятна холодной войны.

Рабочий уровень отношений между Россией и США после прихода Трампа, и особенно в военном отношении, стал хуже. Такую оценку дал президент России Владимир Путин.

 - Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал, - заявил российский президент в интервью телеканалу «МИР».

При этом Путин подчеркнул, что НАТО не трансформировался, а продолжает вести себя так, как делал это во времена холодной войны, «в парадигме блокового противостояния».

- НАТО создавался в условиях холодной войны и противоборства двух блоков, теперь такой ситуации нет (...), но родимые пятна холодной войны на НАТО очень заметны, - обратил внимание Путин.

Накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия должна сделать выбор относительно своего участия в будущем Сирии. В ходе визита в Москву госсекретарь предложил российским властям выбирать между поддержкой Башара Асада и «облегчением страданий сирийского народа». Подобные требования в России считают неприемлемыми.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->