Явлинский уговорил известного российского режиссера баллотироваться в Госдуму от «Яблока»

ПОЛИТИКА10 комментариев
Явлинский уговорил известного российского режиссера баллотироваться в Госдуму от

Александр Сокуров станет лидером питерского избирательного списка партии на парламентских выборах.

На выборы в Государственную думу вместе с партией «Яблоко» пойдет российский режиссер, автор знаменитых фильмов «Молох» и «Телец» Александр Сокуров. Выдающийся кинодеятель не стал вступать в партию, но принял предложение Григория Явлинского баллотироваться в нижнюю палату парламента, так как хочет участвовать в создании в России гражданского общества.

- Среди вас есть блестящие политики, рядом с вами выдающийся политик Явлинский – ученый, парламентарий, велик опыт его, значительны знания его. Этому человеку можно доверять, - заявил Сокуров в видеообращении к участникам XIX партийного съезда «Яблока».

Ранее Сокуров полагал, что деятели искусства должны остаться политически нейтральными, и в свое время отказал Борису Ельцину в сотрудничестве. Однако он считает нынешнюю политическую ситуацию гораздо более сложной, чем в 90-е годы. Из всех партий «Яблоко» вызывает у Сокурова наибольшую симпатию своей демократической позицией. Свое решение он объяснил еще и тем, что хотел бы видеть в парламенте образованные лица.

- Они всегда поддерживали градозащитное движение в Петербурге и очень многое сделали для города, - заявил режиссер в адрес партии Явлинского.

Сокуров возглавит на выборах региональную группу по Санкт-Петербургу. Член политсовета партии, депутат заксобрания Снакт-Петербурга Борис Вишневский отметил, что Сокуров явяется не только режиссером, но и выдающимся общественным деятелем и гражданином России.

Ранее в ходе первого дня работы съезда "Яблока" было принято решение включить в предвыборную программу вызвавший острые дискуссии пункт о Крыме. Один из членов партии Александр Молохов обратился к однопартийцам с предложением открыть филиалы и начать предвыборную агитацию на территории полуострова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз