«Это монтаж»: губернатор встал на защиту чиновницы, оскорбившей жертв паводков в Тулуне

РЕГИОНЫ16 комментариев

Эксперты обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи, на которой якобы Ирина Алашкевич оскорбляет жителей.

Скандальная история про то, что начальник управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ирина Алашкевич оскорбила жителей пострадавших от паводков районов, получила неожиданный оборот. Эксперты, изучившие по заданию губернатора области Сергея Левченко аудиозапись, заявили, что она смонтирована.

О наличии монтажа в записи сообщил сам губернатор Иркутской области.

«Экспертиза была запрошена, мы получили предварительные данные, что это монтаж», – цитирует «Экономика сегодня» Левченко.

Губернатор добавил, что для большей объективности запросил еще как минимум одну экспертизу. Если ее результаты будут вызывать сомнения, то будет проведена третья, заверил он. Пока же сама чиновница находится в вынужденном отпуске.

Согласно данным РЕН ТВ, независимая экспертиза подтвердила факт того, что голос на опубликованной аудиозаписи действительно принадлежит Алашкевич. Специалисты проанализировали две цифровые аудиозаписи: на одной из них женщина дает интервью журналисту, на другой оценивает действия государственных структур по наводнению. Во всех слоях исследования найдены стопроцентные признаки того, что голос на записях принадлежит одному и тому же человеку.

Исследуемая аудиозапись распространилась в соцсетях и Telegram-каналах. На ней женщина с голосом, похожим на голос Алашкевич, называет пострадавших от паводка плохо одетыми люди с «двумя классами образования». Она также утверждает, что в пунктах временного размещения «они сидят в тепле <…>, с теплым туалетом и чистой постелью – тем, чего у них не было в хлеву».

Чиновница, оскорбившая пострадавших от паводка и назвавшая их «бичевней», зарабатывает лишь немногим меньше губернатора Иркутской области – 5,3 млн рублей - такие сведения опубликованы на сайте правительства региона.

Наводнение в Иркутской области началось в конце июня. Вода вышла из берегов в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей, подтопив дома в 96 населенных пунктах. Жертвами наводнения стали 25 человек, еще 38 тыс. пострадали. Сумма ущерба оценивается в 31 млрд рублей.

Фото  irkol.ru 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей