Пенсионный бунт в Краснодаре произошел из-за дилетантства команды губернатора

РЕГИОНЫ13 комментариев
Пенсионный бунт в Краснодаре произошел из-за дилетантства команды губернатора

Чиновники оказались не готовы к массовым волнениям в крае.

В Краснодаре со скандалом закончилось общение губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с пенсионерами, протестующим против отмены льгот на проезд.

На встречу, которая проходила в администрации края, глава региона опоздал на час. Пожилые люди были возмущены и потребовали извинений. Но Кондратьев этого делать не стал.

Весь разговор проходил напряженно и на повышенных тонах. Заместители главы Кубани стали выяснять у пенсионеров, как осуществляется льготный проезд в нынешних условиях.

- Вице-губернаторы не знали, как люди пользовались правом льготного проезда. Сегодня население учило вице-губернаторов пользоваться льготами. Это парадоксальная ситуация, - заявил краснодарский политолог Вячеслав Потапов.

После жарких дискуссий власти Кубани объявили, что с 1 февраля льготы на проезд для пенсионеров будут восстановлены. Как уточнили в ведомстве, льготы будут получать малоимущие, чья пенсия не превышает 15 тысяч рублей.

После встречи краснодарские пенсионеры заявили, что снова соберутся возле краевой администрации. Пожилые люди намерены требовать, чтобы льготы были бесплатными для всех категорий.

Народ

Протест в столице Кубани может возобновиться уже в ближайшее время. Его участники объясняют, что со временем после индексации пенсии достигнут 15 тысяч рублей. В таком случае без льгот на проезд останется большое количество пенсионеров-инвалидов, которым нужно постоянно ездить на лечение.

Как считает эксперт Вячеслав Потапов, если команда губернатора продолжит так же непрофессионально работать, то главе регионе придется часто выходить на площади и общаться с народом.

Напомним, 15 января в Краснодаре и Сочи сотни пенсионеров перекрыли центральные улицы городов. Протестующие выступали против решения краевых властей об отмене льгот на проезд тем, чьи пенсии выше прожиточного минимума. В настоящее время на Кубани прожиточный минимум составляет 7 722 рубля.

По подсчетам администрации края данная мера связана, прежде всего, с напряженным бюджетом в 2016 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->