Победительницей конкурса красоты в сибирской колонии стала женщина, продавшая свою дочь

РЕГИОНЫ6 комментариев
Победительницей конкурса красоты в сибирской колонии стала женщина, продавшая свою дочь

Во ФСИН по Новосибирской области заявили, что участие в культурной жизни колонии может помочь в условно-досрочном освобождении конкурсанток.

В женской исправительной колонии № 9 в Новосибирске прошел конкурс красоты с поэтичным названием «Мисс Весна». Самой обаятельной и привлекательной обитательницей исправительного учреждения оказалась 23-летняя Галина Чередниченко, осужденная за продажу за 500 тыс. рублей собственного новорожденного ребенка.

Конкурс состоялся в День труда - 1 мая. Участие приняли девять «барышень» - по одной от каждого отряда, а в жюри собрались начальник колонии Евгений Акимов, уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева и другие.

Если не зацикливаться на специфике действа, то конкурс проходил по стандартной схеме - разве что без дефилирования в купальнике. Девушек оценивали в трех номинациях: «Мисс Очарование», «Мисс Оригинальность» и «Мисс Грация».

2

Сначала осужденные вышли на «подиум» в образах героинь из советских фильмов: мертвой панночки из «Вия», Мэри Поппинс, искусительницы, сыгранной Светланой Светличной в ленте «Бриллиантовая рука» и так далее. На втором этапе они преобразились в героинь греческих мифов: Афину, Клеопатру, Медузу Горгону, Медею и других. Образ Медеи, кстати, судя по всему, достался именно будущей победительнице, что парадоксально, ведь легенда гласит, что колхидская царевна из ревности к Ясону убила их общих детей.

Самым креативным этапом назвали третий тур, когда участницы демонстрировали со сцены собственноручно связанные вечерние платья.

платья

В итоге самой-самой, как сказано выше, стала 23-летняя Галина Чередниченко. Когда Галине было 19, будучи на 8-м месяце беременности, с согласия собственной матери она решила продать своего ребенка после рождения за 500 тыс. рублей. Будущая «Мисс Весна» нашла покупательницу в Интернете, «благополучно» отдала той крошечную дочь, надеясь получить полмиллиона, но покупательницей оказалась сотрудница полиции.

В 2012 году Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил Чередниченко и ее мать Наталью к четырем годам и к трем с половиной годам колонии общего режима соответственно. Отсидев большую часть срока, Галина может рассчитывать на УДО, ведь, как объяснили журналистам в пресс-службе ФСИН по Новосибирской области, участие в культурной жизни колонии способствует досрочному освобождению «активисток».

Напомним, недавно в московском крокус-холле выбрали "Мисс Россия-2016", ею стала уроженка Тюмени Яна Добровольская.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз