Шикарный «Лексус» губернатора прокуратура посчитала законным подарком от подчиненных

РЕГИОНЫ14 комментариев
Шикарный

Губернатор Смоленской области Алексей Островский может вполне законно получать в подарок от преданных подчиненных автомобиль за 8,6 млн рублей посчитали в прокуратуре.

Новенький «Лексус» стоимостью 8,6 млн рублей, который получил в подарок губернатор Смоленской области Алексей Островский, прокуратура назвала вполне законным подарком. При этом надзорное ведомство заявило, что законодательство не запрещает принимать имущество от некоммерческой организации. Дарителем люксового автомобиля как раз был местный фонд поддержки предпринимательства. Фонд не подчиняется органам государственной власти и не тратит бюджетные средства - именно это и было аргументом для губернатора, принявшего столь дорогой подарок.

- Установлено, что право государственной собственности Смоленской области возникло на основании договора о безвозмездном принятии в государственную собственность имущества от 21 июня, заключенного между микрокредитной компанией «Смоленский фонд поддержки предпринимательства» и Смоленской областью. Действующим законодательством не предусмотрен запрет на безвозмездное принятие имущества от некоммерческих организаций, - цитирует 25 ноября ТАСС ответ  прокуратуры.

Все бы ничего, но, как сообщил автор Pikabu, Алексей Островский был не совсем откровенным, когда утверждал, что ни он, ни члены  его администрации не принимали участие в покупке элитного автомобиля. В реальности, шесть из семи членов правления наблюдательного совета  «Фонда предпринимательства» – высокопоставленные члены администрации Смоленской области. И они напрямую подчиняются губернатору.

Да и с самим фондом тоже не совсем все так тефлоново. Дело в том, что учредителем фонда поддержки предпринимательства является администрация Смоленской области, в частности, комитет по управлению государственным имуществом Смоленской области, уточняют «Брянские новости». Вот и получается, что царский подарок губернатору сделали его преданные подчиненные. Только вот прокуратуре этот «монетизированный» акт преданности и любви показался законным.

Фото: Life.ru

1cgbcjrфонд1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей