Недовольные родители штурмуют районный отдел образования в Екатеринбурге

Актуальный вопрос4 комментария
Недовольные родители штурмуют районный отдел образования в Екатеринбурге

Мамы и папы пришли к отделу образования, потому что недовольны распределением в детские сады, до которых приходится добираться через весь город.

Екатеринбуржцам пришлось штурмом брать районный отдел образования. И все из-за недовольства детскими садами, куда распределили их ребятишек. Оказалось, что дошкольные учреждения находятся очень далеко от дома и, чтобы отвезти ребенка в садик, приходится ехать через весь город.

Вот и пришлось мамам и папам стоять в огромной очереди, чуть ли не с ночи, чтобы написать заявление на отказ и снова поставить своего малыша на учет. Если учесть, что распределить надо более 20 тысяч ребятишек, а детсадов в некоторых районах города катастрофически не хватает, можно представить, возмущение родителей.

В городском департаменте образования Рен ТВ рассказали, что такое повторяется каждый год, но в этот раз ситуация накалилась до предела из-за такого количества детей. которым нужно место в дошкольных учреждениях. Пришлось даже вызвать полицию для наведения порядка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
-->