«Тушить пожары нужно здесь...»: Медведев учил красноярских чиновников

РЕГИОНЫ3 комментария

Премьер-министр предложил пересмотреть понятие «зон контроля».

Глава правительства Дмитрий Медведев устроил совещание прямо в аэропорту Красноярска, чтобы обсудить ситуацию с лесными пожарами на территории Сибири. А она на данный момент остается катастрофической и крайне тревожной.

«Тушить пожары нужно здесь, а не из окон МЧС или министерства природных ресурсов», - напомнил премьер-министр руководителям регионов и муниципалитетов.

Также Медведев предложил пересмотреть понятие «зон контроля» природных пожаров. Как известно,  «зона контроля» охватывает только места, где бушуют пожары, но не распространяется на зоны задымления. Есть и целый ряд других идей на эту тему, заверил Медведев. Он призвал «пройтись» по документам как на региональном, так и на федеральном уровне.

Губернатор края Александр Усс просил дополнительное финансирование в размере 350 млн рублей, чтобы увеличить объем работы авиации. По заверению Усса, пожары в охранной зоне (около 5 тысяч га) можно будет потушить за три дня. Говорилось и о необходимости создания дополнительного Центра пожаротушения в Эвенкии, чтобы более оперативно реагировать и тушить очаги возгорания.

Ранее президент Владимир Путин поручил Минобороны помочь в тушении лесных пожаров. Сейчас на тушении уже работает 300 человек и 7 самолетов, еще 950 спасателей находятся в готовности, также готовы пять самолетов МЧС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей