В пензенской больнице сколотили кровати из досок и стульев

РЕГИОНЫ6 комментариев
В пензенской больнице сколотили кровати из досок и стульев

Руководство межрайонной больницы Кузнецка объяснило необычные лежаки наплывом пациентов: на 60 мест 77 заболевших.

В терапевтическом отделении межрайонной больницы Кузнецка Пензенской области обнаружили необычные кровати. Доски, уложенные на стулья, сфотографировали посетители медучеждения и выложили в группе «Подслушано в Кузнецке» в социальной сети во «ВКонтакте» 13 января.

Подписчики стали активно обсуждать фото. Большинство возмущались, заявляя «дооптимизировались». Были те, кто вспомнил, как их близкие лежали просто на стульях, без досок, к тому же в коридоре.

Однако нашлись и те, кто встал на сторону медработников. «Ой, вечно одни недовольные лица. Радуйтесь, что вообще нашли вам место», «Так обычно выходят из положения на выходных, когда выписки нет. В понедельник переляжете на нормальную кровать», - комментируют сочувствующие медикам.

В свою очередь администрация ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная больница» не стала отрицать наличие импровизированных кроватей. Сотрудник медучреждения Денис Денисов сообщил, что «на фотографии действительно представлена палата терапевтического отделения больницы».

«Для выяснения причины госпитализации на „приставные места“ проведен внеплановый административный обход терапевтических отделений. Выяснено, что причиной такого размещения пациентов было большое количество экстренных госпитализаций в последние дни», - приводит ТАСС слова сотрудника.

Оказалось, что в терапевтическом отделении на 14 января на 60 койках находились 77 пациентов. Однако больных с «приставных коек» перевели на освободившиеся после выписки места в течение 1-2 дней, сообщили в больнице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз