Клишина добилась участия в Олимпиаде-2016 в Международном спортивном арбитраже

Легкая атлетика7 комментариев
Клишина добилась участия в Олимпиаде-2016 в Международном спортивном арбитраже

CAS удовлетворил апелляцию российской прыгуньи, которую подозревали в применении допинга из-за царапин на банке с пробами.

Единственная российская легкоатлетка допущена до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию Дарьи Клишиной после несправедливого решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сегодня, 15 августа, сообщает Reuters.

- CAS удовлетворил апелляцию Клишиной относительно решения IAAF не допустить ее к участию в Олимпиаде, - информирует агентство.

Таким образом, Клишина доказала, что является «чистой» спортсменкой и жертвой функционеров, которые используют спорт в политических целях, о чем она писала ранее в Facebook.

Прыгунья добилась участия в Играх, несмотря на целую кампанию по ее отстранению. Напомним, в субботу, 13 августа, пресс-служба IAAF сообщила, что спортсменка не сможет побороться за медали Олимпиады-2016 из-за некой новой информации, содержащейся в докладе спецкомиссии Макларена. Однако никаких конкретных фактов обнародовано не было. Дарье пришлось обращаться в Спортивный арбитражный суд, заседание которого прошло в Рио-де-Жанейро. Оно началось в 11:00 по местному времени (17:00 мск) 14 августа.

Как стало известно в ночь на 15 августа, причиной отстранения стали перепроверки допинг-проб спортсменки от 2013 года. На банке с мочой были найдены царапины.

Напомним, скандально известный журналист немецкого телеканала ARD и автор фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт утверждал накануне, что Клишину отстранили из-за манипуляций с допинг-пробами, в которых якобы обнаружили ДНК двух разных людей.

Соревнования, в которых Дария Клишина примет участие, начнутся на Олимпиаде-2016 16 августа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей