Олимпийский чемпион Халмурзаев решил отдать все премиальные за медаль на благотворительность

СПОРТ18 комментариев
Олимпийский чемпион Халмурзаев решил отдать все премиальные за медаль на благотворительность

Дзюдоист из Назрани намерен помогать развитию дзюдо у себя на малой родине.

Российский чемпион Олимпиады в Рио Хасан Халмурзаев намерен отдать на благотворительные цели все деньги, которые ему полагаются за медаль. Если говорить точнее, дзюдоист хочет посодействовать развитию детско-юношеского спорта в его родной республике Ингушетия.

- Хочу помочь всем юным спортсменам республики, занимающимся дзюдо, и потратить деньги на спортивные школы. Хочу, чтоб в нашей республике росли еще Олимпийские чемпионы по дзюдо, - передает слова спортсмена «Комсомолка».

За свое олимпийское золото Хасан получит от государства 4 миллиона рублей. Кроме того, его наверняка щедро одарит руководство родной республики: глава Ингушетии Юнусбек Евкуров уже заявил, что в честь Халмурзаева в Назрани откроют спортивный зал дзюдо, а когда он вернется домой с Олимпиады, в честь него устроят большой праздник.

Хасан Халмурзаев принес России третье золото и стал вторым нашим дзюдоистом на этой Олимпиаде, завоевавшим высшую награду. Сейчас спортсмен находится в Рио, отдыхает и болеет за сборную.

На данный момент у сборной РФ четыре золота: первое принес дзюдоист Беслан Мудранов, второе – саблистка Яна Егорян, третье – Халмурзаев, четвертое – рапиристка Инна Дериглазова.

Сегодня за медаль поборется Юлия Ефимова, которая уже завоевала серебро на 100-метровке брассом, а теперь вышла в финал на дистанции 200 метров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей