Российский стрелок Григорьян в борьбе за олимпийскую бронзу опередил рекордсмена Каменского

Весь спорт1 комментарий
Российский стрелок Григорьян в борьбе за олимпийскую бронзу опередил рекордсмена Каменского

Золотую медаль выиграл Хенри Юнгхенель из Германии, установивший олимпийский рекорд, а второе место занял южнокореец Ким Чон Хен.

Копилка сборной России на XXXI летних Олимпийских играх пополнилась очередной медалью - бронзовой. Ее завоевал Кирилл Григорьян в стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров из положения лежа. В финале наш спортсмен показал результат 187,3 балла.

Первое место занял немец Хенри Юнгхенель - с олимпийским рекордом (209,5). Совсем немного отстал от него южнокореец Ким Чон Хен (208,2).

Еще один российский стрелок - Сергей Каменский - расположился в итоговой классификации четвертым (165,8). К слову, в квалификации он тоже установил олимпийский рекорд, набрав 629,0 очка. Причем всего на 0,1 балла от него отстал Григорьян. Спортсмен же из Германии еле-еле попал в решающую стадию, будучи восьмым.

Сергей Каменский.

Сергей Каменский.

Кирилл родился 2 апреля 1992 года в Санкт-Петербурге. Он является серебряным призером финала розыгрыша Кубка мира прошлого года в стрельбе из пневматической винтовки из положения лежа и победителем этапа планетарного Кубка-2015 в азербайджанской Габале.

Новоиспеченный олимпийский бронзовый призер выступает за ЦСКА.

Ранее на Играх в Рио российские стрелки стали обладателями серебряной (Виталина Бацарашкина) и бронзовой (Владимир Масленников) наград.

По состоянию на 18.15 пятницы (по московскому времени) в активе российской сборной на главных соревнованиях четырехлетия 20 медалей - 4 золотые, по 8 серебряных и бронзовых. Это пока девятое место в неофициальном зачете.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей