Знаменитые «русалки» без шансов для соперниц выиграли для сборной России 13-е золото на Играх в Рио

Весь спорт2 комментария
Знаменитые

Россиянки набрали 196,1439 балла и уверенно опередили китайских спортсменок, а тройку призеров замкнули синхронистки из Японии.

Российская команда по синхронному плаванию выиграла сегодня, 19 августа, на XXXI летних Олимпийских играх золотые медали в состязаниях групп. Этот успех стал для всей нашей сборной на главных соревнованиях четырехлетия, которые проходят в бразильском городе Рио-де-Жанейро, 13-м по счету.

На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Наталья Ищенко, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Светлана Ромашина, Гелена Топилина, Влада Чигирева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина.

Наши «русалки» в бассейне центра водных видов спорта имени Марии Ленк набрали 196,1439 балла. Они более чем на три очка опередили китайских спортсменок (192,9841). Тройку призеров замкнули синхронистки из Японии (189,2056).

Ранее на Играх-2016 в Рио Ищенко и Ромашина уверенно стали лучшими в состязаниях дуэтов.

Россиянки представили произвольную программу под названием «Мольба». Сутками ранее они набрали лучшую сумму баллов в технической программе «Ритмы города».

На пяти Олимпиадах подряд, начиная с Сиднея-2000, сборная России побеждает в обеих дисциплинах синхронного плавания, представленных на Играх - в дуэте и командных соревнованиях. В Австралии победили Ольга Брусникина и Мария Киселева, в Афинах-2004 и Пекине-2008 - две Анастасии - Давыдова и Ермакова, а в Лондоне-2012 - те же Ищенко и Ромашина.

Наталья и Светлана стали в пятницу уже пятикратными олимпийскими чемпионками, повторив достижение Давыдовой. Ранее Анастасия была единственной в истории спортсменкой, выигравшей пять золотых олимпийских медалей, выступая под флагом России, и единственной пятикратной олимпийской чемпионкой в истории синхронного плавания.

Помимо двух побед в дуэте Ищенко и Ромашина по три раза брали золото в команде.

В числе тех, кто горячее всего болел сегодня за наших «русалок», была и известная певица Нюша. Для многих не секрет, что она является единокровной сестрой Марии Шурочкиной. И специально для этого она прилетела в Бразилию и сняла вот такое видео.

Также в дневной части пятницы (по бразильскому времени) бронзовые медали завоевала женская сборная России по водному поло.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->