Британцы и французы сорвали проведение экстренной встречи дипломатов Евросоюза по Трампу

В МИРЕ6 комментариев
Британцы и французы сорвали проведение экстренной встречи дипломатов Евросоюза по Трампу

Раскол в рядах ЕС, констатирует газета Financial Times, демонстрирует сложности в координации его реакции на победу на выборах в США 70-летнего политика-миллиардера.

Великобритания и Франция сорвали проведение экстренной встречи стран-членов Европейского союза, где должен был обсуждаться вопрос подхода объединения к проведенным на днях в Соединенных Штатах Америки президентским выборам, победу на которых одержал Дональд Трамп. Об этом пишет Financial Times.

Дипломаты всех 28-ми государств ЕС планировали организовать встречу, чтобы «послать сигнал о том, что ожидает ЕС» от избранного за океаном президента. Однако британцы и французы лишили всех возможности проведения подобного заседания (как именно - не сообщается), и это, как отмечает авторитетная британская газета, ясно обозначило отсутствие единой позиции по данному вопросу среди членов организации.

Подобный «раскол», как констатирует Financial Times, демонстрирует сложности в координации реакции блока на победу 70-летнего политика-миллиардера, который, в частности, уже поставил под сомнение обязательства США перед НАТО. Германия, например, сильно хотела продемонстрировать, что Евросоюз умеет быстро отвечать на любые вопросы в области внешней политики.

К слову, ЕС готовится провести встречу на фоне того, как Трамп делает свои первые важные назначения. Так, к примеру, пост главы аппарата Белого дома он доверил Райансу Прибусу, председателю национального комитета Республиканской партии, которую избранный хозяин Белого дома и представляет.

Ранее страны Евросоюза решили продлить санкции против России еще до инаугурации Трампа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей