Charlie Hebdo высмеял фото мертвого мальчика-беженца и взбесил темнокожих

В МИРЕ20 комментариев
Charlie Hebdo высмеял фото мертвого мальчика-беженца и взбесил темнокожих

На скандальный французский журнал собирается подать в суд Сообщество чернокожих адвокатов (SBL) за ксенофобию и расизм.

Charlie Hebdo, журналистов которого расстреляли за оскорбительные карикатуры на Мухаммеда, продолжает «радовать» публику оригинальными картинками на злободневные темы, которые одних доводят до инфаркта, а других до суда.

На этот раз карикатуристы прошлись по скандальному фото с мертвым мальчиком-беженцем из турецких СМИ. Напомним, тело 3-летнего Айлана Курди выбросило на берег неподалеку от фешенебельного курорта Бодрум. Малыш и его пятилетний брат утонули, когда пытались по морю добраться до Греции в группе из 11 мигрантов.

1 2

Снимки ребенка вызвали широкий общественный резонанс и заставили европейцев по-новому взглянуть на миграционную проблему.

Очередной номер Charlie Hebdo вышел с карикатурой, на которой нарисован Айлан, также лежащий на животе на берегу моря. Подпись гласит: «Так близко к цели», - над телом ребенка весит вывеска кафе с акцией «два детских меню по цене одного».

Издевательство над снимком мертвого малыша взбесило Сообщество чернокожих адвокатов. SBL готовит иск в Международный уголовный суд (МУС), огласив целый ряд претензий к изданию.

Юрист Питер Херберт из Британии назвал журнал «расистским, ксенофобским… отражающим моральное разложение Франции», написав в Twitter: «Сообщество чернокожих адвокатов рассматривает вариант выдвижения обвинения (в адрес журнала) в разжигании нетерпимости и преследовании».

Напомним, ранее Charlie Hebdo вызвал шквал критики со стороны общественности и в частности родственников пассажиров пропавшего без вести малайзийского Боинга, детали которого якобы нашли в конце июля. На обложке была напечатана карикатура: оторванные руки пилота, которые держатся за также отдельную от тела посиневшую женскую грудь. Подпись гласит: "Малайзийские авиалинии: надежда. Найден кусок пилота и стюардессы".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей