Додон на инаугурации обратился к соотечественникам на двух языках - молдавском и русском

В МИРЕ2 комментария
Додон на инаугурации обратился к соотечественникам на двух языках - молдавском и русском

Приезд нового лидера страны во Дворец республики радостно встретили тысячи молдаван, стоявших вдоль дороги за плакатами с надписью (также на двух языках): «Игорь Додон - президент!».

В Молдавии сегодня, 23 декабря, состоялась инаугурация избранного президента Игоря Додона. Торжественное мероприятие прошло в Кишиневе во Дворце республики.

Лидер Партии социалистов Республики Молдова принес конституционную присягу и сказал речь. Причем он говорил сначала на молдавском языке, а потом перешел на русский. Подобного на церемониях вступления в должность президента Молдавии не было очень давно.

- Основной посыл моей предвыборной программы - у Молдавии есть будущее, - сказал Додон. - Я верю в это. Хочу, чтобы мы жили в свободной и суверенной Молдавии. Защита государственной безопасности станет приоритетом моей деятельности в качестве президента.

По его словам, также среди основных приоритетов - сохранение нейтралитета и суверенитета, создание благоприятных экономических и социальных условий, сообщает "Блокнот Молдова".

инагурацияинагурация2

Гостями церемонии было более семисот человек: дипломаты стран Европейского союза и Содружества независимых государств, видные местные и заграничные деятели культуры, лидеры политических партий и зарубежные официальные высокопоставленные чиновники.

Также инаугурацию должна была посетить российская делегация во главе с заместителем председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным. Однако в дело вмешалась погода - самолет с гостями из Москвы из-за тумана отправили в столицу Румынии Бухарест. И нашу страну на церемонии представлял главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков.

Президент принес конституционную присягу, а потом возложил цветы к памятнику молдавского господаря Штефану чел Маре.

Приезд нового лидера страны во Дворец республики радостно встретили тысячи молдаван, стоявших вдоль дороги за плакатами с надписью (также на двух языках): "Игорь Додон - президент!".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей