Елизавета II первой заполучила люксовый внедорожник Bentley Bentayga

Автомобили5 комментариев
Елизавета II первой заполучила люксовый внедорожник Bentley Bentayga

В Великобритании автомобиль оценили в 160 тыс. 200 фунтов, в США - в 229 тыс. 100 долларов.

15 сентября британская автомобилестроительная компания Bentley озвучила расценки на новый элитный Bentley Bentayga. Продажи авто стартуют только в начале 2016 года, но кое-кто может разъезжать по туманному Альбиону на самой дорогой и быстрой модели внедорожника уже сейчас.

Первой обладательницей Bentley Bentayga стала королева Великобритании Елизавета II, которая недавно побила королевский рекорд по пребыванию на престоле (на сегодняшний день она правит 63 года, семь месяцев и одну неделю).

Столь высокая цена на данный автомобиль объясняется тем, что Bentley Bentayga имеет генерируемый твин-турбированный двигатель W12, который выдает 608 лошадиных сил. Время разгона до сотни составляет 4 секунды, а максимальная скорость - 301 километр в час.

Тем не менее, даже благодаря «рекламе» от монаршей семьи, Bentley Bentayga рискует быстро потерять лидерство в рейтинге самых дорогих внедорожников. К примеру, в 2018 году должен выйти Rolls-Royce Culinan за 400 тыс. долларов. А ожидаемые новинки - Aston Martin DBX и Maserati Levante смогут потягаться с Bentley и в скорости, и в маневренности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей