Гей-парад в Киеве начался с задержания протестующего мужчины

В МИРЕ17 комментариев
Гей-парад в Киеве начался с задержания протестующего мужчины

Всех несогласных с проведением «Марша равенства» вывели из парка, одного доставили в отделение полиции.

Самый масштабный гей-парад Украины, гордо именуемый «Маршем равенства» и проходящий 12 июня в Киеве, начался с двойного скандала. Вместе с представителями ЛГБТ, пришедшими в парк Тараса Шевченко с украинскими и радужными флагами, явились несогласные с ними.

Местные телеканалы сообщили, что только за первые пять минут мероприятия полиция вывела из парка двух протестующих мужчин. За отстаивание традиционной ориентации одному из них вынесли предупреждение, со вторым поступили резче - отвели к полицейскому автобусу, погрузили в него и повезли в отделение.

- С обоими провели профилактическую беседу, - пишут киевские журналисты.

Как известно, на «Марше равенства» присутствует большое количество полиции -  6 тысяч сотрудников. Исходя из того, что участников ожидается примерно 1,5  тысячи, можно подсчитать, что одного киевского гея охраняют 4 полицейских.

Сами «марширующие» активно выкладывают в сеть снимки с флагами, лентами и хэштегами «Украина це Европа». Снимками делится и пресс-служба киевской полиции.

По данным полиции, участники "Марша равенства" примерно за полчаса дошли маршрут. Несколько человек пытались помешать им, разбрасывая в толпе листовки с надписью "Нет" ЛГБТ пропаганде", и все они были выведены прочь. В общей сложности, были задержаны не менее 50 человек.

087 880
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей