Глава Банка Англии призвал мир отказаться от доллара США

В МИРЕПрокомментируйте новость
Глава Банка Англии призвал мир отказаться от доллара США

Марк Карни считает, что зависимость мира от доллара США как резервной валюты слишком рискованна, и предложил заменить его новой цифровой валютой.

Британский банкир и экономист Марк Карни заявил, что зависимость мира от доллара США как резервной валюты слишком рискованна. Глава банка Англии предложил заменить его новой цифровой валютой. Карни пояснил, что цифровая валюта должна быть основана на глобальной корзине товаров, обеспечивать равновесие для системы, в которой некоторые страны перешли на нулевую или отрицательную процентную ставку, а другие, в том числе США, поддерживают ключевую ставку выше ноля.

«В многополярном мире нам нужна многополярная валюта»,— цитирует сегодня «Коммерсант» со ссылкой на телеканал CNBS слова Марка Карни, сказанные им на ежегодной конференции Федеральной резервной системы в США.

Он также сказал, что многие страны оказываются в сильной зависимости от колебаний американской экономики. Кроме того Глава Банка Англии отметил, что торговая война подрывает деловое доверие во всем мире.

Марк Карни считался одним из претендентов на пост главы Международного валютного фонда, но он не получил необходимой поддержки со стороны европейских правительств. Он возглавляет Банк Англии с июля 2013 года.

Фото: Рейтер

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей