Глава МИД Канады оказалась внучкой украинского пособника нацистов

В МИРЕ8 комментариев
Глава МИД Канады оказалась внучкой украинского пособника нацистов

Христя Фриланд утверждает, что информацию о темном прошлом ее родственника распространяет Москва.

Журналисты раскопали неприятные факты, связанные с родственниками канадского министра иностранных дел Христи Фриланд. Выяснилось, что дед этой дамы в годы Второй мировой войны был украинским пособником фашистов.

Христя Фриланд родилась в семье Дональда Фриланда и Галины Хомяк. Дедушку Христи по матери звали Михайло Хомяк, и он был редактором газеты «Краковские вести» в оккупированной нацистами Польше: как нетрудно догадаться, издание прославляло Гитлера и оправдывало массовые убийства евреев. Когда советские войска вошли в Польшу, Михаил Хомяк вместе с нацистами бежал в Вену, а после войны – уже в Канаду, где стал видным деятелем украинской диаспоры.

Христя Фриланд, правда, заявляет, что все это - инсинуации Москвы, и на самом деле дедушка был хороший, однако информация о прошлом Михаила Хомяка есть в канадских архивах - это доказанный факт.

- Американские официальные лица и госпожа Меркель публично заявили, что с российской стороны предпринимаются попытки дестабилизировать западные демократии, и, я думаю, для нас не должно быть сюрпризом, что такие попытки предпринимаются и против Канады, - объяснила появление «новости» о ее дедушке Фриланд.

Эксперты полагают, что потепления в российско-канадских отношениях с таким министром иностранных дел ждать не приходится.

Михаил Хомяк с женой и детьми

Михаил Хомяк с женой и детьми.

Ранее сообщалось, что Канада выделила более 6 миллионов долларов на обучение новой украинской полиции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз