Гонщик Формулы-1: Эксперимент с заменой девочек на мальчиков на старте нужно прекратить

В МИРЕ3 комментария
Гонщик Формулы-1: Эксперимент с заменой девочек на мальчиков на старте нужно прекратить

Себастьян Феттель пообещал пожаловаться руководству автогонок на введенные новшества, связанные с приходом грид-боев.

Организаторы гонок «Формула-1» в Монако сделали изменения и вместо привычных девушек-моделей на старте с именами гонщиков появились парни. Пилот команды Ferrari остался крайне недовольным после таких нововведений и высказался по этому поводу. Об этом передает «Russia Today».

Себастьян Феттель разочарован фактом, что ему пришлось начинать свой заезд с лицезрения не привлекательных и длинноногих грид-герлз, а парней в джинсах и белых футболках.

- Это не смешно, когда тебе надо парковаться между какими-то Джорджем и Дэйвом, - высказался гонщик.

Он также добавил, что эксперимент с заменой следует немедленно прекратить. Он также рассказал о своих намерениях пойти к Берни Экклстоуну и узнать у него, «в чем дело».

Однако не всем гонщикам «Формулы-1» так же сильно «повезло», как и немецкому пилоту. Исключением на гонке стал Льюис Хэмилтон. Табличку с его именем держала известная модель Кара Делевинь.

Известно, что организаторы «Гран-при Монако» пошли на такой шаг в связи с жалобами феминистских организаций. Их обвинили в женоненавистничестве и потребовали заменить грид-герл на грид-боев.

Немецкий автогонщик Себастьян Феттель стал четырехкратным  чемпионом мира серии гонок «Формулы-1». При этом он является самым молодым обладателем каждого из присужденных ему титулов. Свою карьеру Феттель начал в 2006 в Турции, однако дебютировал он в гонке в США.

Берни Экклстоун - английский бизнесмен. Был гонщиком «Формулы-1», после отставки приобрел одну из команд и стал членом Ассоциации конструкторов «Формулы-1».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей