Кадыров: Смертельная давка в Мекке - «большой подарок от Всевышнего»

В МИРЕ26 комментариев
Кадыров: Смертельная давка в Мекке -

Глава Чечни отметил, что каждый мусульманин мечтает умереть, совершая хадж.

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал трагические события в Саудовской Аравии, где во время празднования Курбан-байрама в мечети Аль-Харам погибли больше 300 человек.

- То, что случилось в Мине, — действительно трагический случай. Но мы не можем так говорить, так как каждый мусульманин, который совершает хадж в Саудовскую Аравию, мечтает умереть там. Аллах прощает все грехи тем, кто умер, совершая хадж. Каждый мусульманин хочет увидеть Аллаха. То есть это и трагедия, и большой подарок от Всевышнего, - заявил политик Русской службе новостей.

mina

Напомним, в ходе хаджа (паломничества) в долине Мина началась страшная давка, в которой, согласно последней информации, погибли 310 человек. По одной из версий, давка началась у трансфера, доставляющего паломников к мечети, по другой - во время ритуала по изгнанию "шайтана" (дьявола) с помощью камней (под "раздачу" попали и верующие).

Среди огромного числа паломников в Аравии находятся 16 тыс. граждан России. О пострадавших или погибших россиянах пока ничего не известно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей