«Матушке» Меркель не по душе однополые браки

В МИРЕ9 комментариев

Лидер ФРГ заявила, что против любой дискриминации, и гомо-пары должны иметь те же права, что и все. Вот только жениться им нежелательно...

Ангела Меркель дала интервью The Independent, где сделала несколько нелестных замечаний в адрес геев. Конечно, «матушка всея Европы» не позволила себе осудить гомосексуализм, но довольно явно высказалась против однополых браков.

- Мы прошли долгий путь. Четверть века назад многие люди даже не осмеливались признаться, что они геи и лесбиянки, - отметила канцлер, подчеркнув, что она категорически против любой дискриминации, - гомосексуальные пары должны пользоваться теми же льготами, включая налоговые... вот только законный брак - это совсем другое.

- Я против дискриминации. Но брак — это для мужчины и женщины, - заявила Меркель.

Для мужских и женских пар немецкий лидер оставила браки неофициальные - живите, сколько хотите. И даже легализация гомобраков на всей территории США с одобрения «друга» Барака Обамы не заставила Меркель полностью поддержать геев. Возможно, политик поделилась собственным взглядом на порядок вещей из-за того, что недавно президент ФРГ Йоахим Гаук предложил обдумать легализацию однополых браков и в ФРГ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей