На Украине телезрителей оставили без «Радости моей» и еще трех российских каналов

В МИРЕ17 комментариев
На Украине телезрителей оставили без

Причиной для запрета вещания послужили зафиксированные мониторингом регуляторного органа нарушения украинского законодательства.

Украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию в этой стране еще четырех российских телеканалов. Об этом сегодня, 31 августа, информирует пресс-служба регулятора.

- Решением Национального совета от 31 августа российские телеканалы «Радость моя», «Мир сериала», «Телерадиосеть Благих Новостей» и «Интересное ТВ» изъяты из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, причиной для запрета их вещания послужили зафиксированные мониторингом регуляторного органа нарушения украинского законодательства. В частности, в эфире телеканала «Радость моя» транслировалась передача про династию военных, что, по мнению Нацсовета, «создает для зрителей положительный образ русского офицера».

Мониторинг телеканалов «Мир сериала» и «Телерадиосеть Благих Новостей» обнаружил размещение коммерческой рекламы, которая является нарушением рекламного законодательства Украины. И, наконец, телеканал «Интересное ТВ» запрещен к ретрансляции в связи с тем, что, оказывается, вовремя не уведомил Нацсовет о переформатировании.

В начале июля Нацсовет запретил ретрансляцию девяти российских телеканалов: «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», «Православная телекомпания »Союз«, Amazing Life, Look TV, »Мини Муви«, »Настоящее Смешное Телевидение" и Footschool TV. Как пояснил тогда глава регулятора Юрий Артеменко, они транслировали рекламу, не адаптированную к требованиям украинского законодательства. Именно этот факт и послужил основной причиной для запрета их вещания.

В конце того же месяца регулятором была запрещена ретрансляция российского телеканала "Ностальгия" - за советскую символику. Ранее, в мае, украинский Нацсовет по ТВ наложил запрет на вещание российских телеканалов "Вопросы и ответы", "Усадьба-ТВ" и "Домашние животные". В марте та же участь постигла 13 каналов, включая "Индии ТВ".

С июля 2014 года на территории Украины запрещена ретрансляция Первого канала, «РТР-Планеты», «России 24», «НТВ-Мир», ТVCI (ТВ Центра), «России 1», НТВ, ТНТ, «Петербурга 5», «Звезды», РЕН- ТВ, Life News, RT и РБК-ТВ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз