Назван предполагаемый пик распространения смертельного китайского вируса

АзияПрокомментируйте новость
Назван предполагаемый пик распространения смертельного китайского вируса

По прогнозам, в Ухани заболеет около 5 процентов жителей города.

Ученые назначили примерное время пика распространения смертельного китайского коронавируса 2019-nCoV. По мнению специалистов, максимальной фазы эпидемия достигнет во второй половине февраля.

К тому моменте, как считают ученые, в эпицентре заражения – китайском городе Ухань – заболеет примерно 5 процентов жителей города.

Расчеты провели сотрудники Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней. Об этом 9 февраля сообщает Bloomberg.

«Исходя из имеющихся данных, можно предположить, что на пике в Ухане заболеет около 5 процентов жителей этого города, то есть примерно 500 тысяч человек», — заявил исследователь Адам Кухарский. Разумеется, более точно назвать дату практические невозможно.

Ранее 9 февраля китайский государственный комитет здравоохранения обратился к местным жителям с просьбой экономить защитные костюмы, очки и медицинские маски. Непрактичное использование спецодежды, предотвращающей заражение, приводит к нехватке средств защиты для врачей и спасателей.

По последним данным, в Китае жертвами пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, стали 814 человек. В общей сложности в КНР вирус выявили более чем у 37 тысяч человек. Более 2800 человек излечились.

Тем временем, страшному заболеванию присвоили временное название.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей