Ополченцы ДНР сбили атаковавший их позиции украинский боевой вертолет

В МИРЕ23 комментария
Ополченцы ДНР сбили атаковавший их позиции украинский боевой вертолет

Александр Захарченко заявил, что попавший под огонь летательный аппарат приземлился на территории Украины.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил сегодня, 13 октября, Украину в нарушении минских соглашений в части использования авиации в зоне конфликта. По его словам, в ходе боев Вооруженные силы Украины атаковали позиции ДНР с использованием боевого вертолета.

- Недавно была попытка атаковать нас с вертолета, - отметил Захарченко на пресс-конференции. - Она закончилась неудачно. Вертолет был сбит, получил повреждения и приземлился на территории, подконтрольной Украине.

Вместе с тем, украинское военное ведомство информацию о сбитом вертолете опровергло.

- Эта информация не соответствует действительности, у нас вертолеты не участвуют в боевых действиях, - сказал «РИА Новости» официальный представитель Министерства обороны Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко.

Накануне украинские силовики предприняли попытку прорвать линию обороны ДНР в районе сел Коминтерново и Ленинское. По данным командования, в бой выдвинулись группы наемников. Они дважды пытались обойти с разных направлений позиции армии ополченцев с целью их захвата.

В результате ответных действий подразделений ДНР противник отступил, потеряв 15 человек убитыми и 25 ранеными, сообщает ДАН.

В последний раз Киев использовал авиацию в Донбассе под Горловкой 18 января прошлого года. Тогда в небе было замечено несколько штурмовиков Су-25 украинских Военно-воздушных сил.

Напомним также, что согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 километров, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В ночь на 13 октября в Киеве на гранате подорвался мужчина, который ранее дезертировал из украинской армии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз