Полицейские застрелили активиста-эколога в маске Гая Фокса

В МИРЕ3 комментария
Полицейские застрелили активиста-эколога в маске Гая Фокса

По словам жителей Доусон-Крик в Канаде, погибший вел себя агрессивно по отношению к стражам порядка, отказывался подчиняться приказам.

Происшествие, которое удалось запечатлеть на камеру мобильного телефона, случилось 16 июля в маленьком городе на северо-востоке страны. Как говорят очевидцы, подозреваемый размахивал перед полицейскими ножом.

Известно, что погибший был одним из активистов, которые борются за сохранность окружающей среды. В этот день мужчина пришел в местный ресторан, перед дверьми которого разворачивались события, чтобы поучаствовать в общественных слушаниях по поводу строительства плотины.

На выложенной в Сеть видеозаписи можно разглядеть, как истекающий кровью мужчина сидит на асфальте, опираясь спиной о стену здания. В это время полицейские держат его на прицеле, и никто из стражей порядка не торопится оказывать подозреваемому скорую помощь. В итоге от полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте.

Как рассказывают представители местных правоохранительных органов, полиция прибыла на место в связи с поступившим вызовом о нарушении общественного порядка на мероприятии. Неизвестный попытался помешать слушаниям. Однако, как оказалось, погибший не был тем самым правонарушителем, хотя и вел себя агрессивно по отношению к стражам порядка. Кроме того, очевидцы утверждают, что он достал нож и отказывался подчиняться приказам полицейских.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей