Попадание сверхсекретных документов НАТО «в руки Кремля» обеспокоило Великобританию

В МИРЕ2 комментария
Попадание сверхсекретных документов НАТО “в руки Кремля” обеспокоило Великобританию

Министр обороны королевства Майкл Фэллон посетовал, что предназначенные только для членов альянса данные перехватывает российская разведка.

Несмотря на попытки НАТО защитить важнейшие военные тайны блока, секретные документы все равно попадают в Россию. Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. По его словам, информация, которую должны знать только представители 28 членов Североатлантического блока, «оказывается в руках Кремля».

Факт утечки сверхсекретных данных Фэллон был вынужден признать после заявлений члена консервативной партии, полковника в отставке Боба Стюарта. Депутат заявил, что НАТО было в сговоре с Россией еще в начале 1990-х.

Министр обороны королевства Майкл Фэллон посетовал, что предназначенные только для членов альянса данные перехватывает российская разведка. В то время, по словам Стюарта, любой документ альянса под грифом «секретно» попадал в Москву через полчаса после появления. В этой связи «натовский секрет» депутат назвал «самой смешной шуткой» в своей жизни.

- Да, здесь есть напряженность. Все осознают проблему, и не в последнюю очередь из-за угрозы терроризма, которая стоит перед членами в Западной Европе и из-за которой нужно обмениваться данными разведки более оперативно, - заявил Фэллон, передает Mirror.

Майкл Фэллон.

Майкл Фэллон.

Боб Стюарт.

Боб Стюарт.

Министр обороны добавил, что в НАТО пытаются решить сложившуюся проблему с утечкой секретных документов.

Накануне СМИ подтвердили высокий профессионализм российских разведчиков. Иранские журналисты узнали от дипломатов, что россияне поймали переговоры мятежников и сообщили о них руководству Турции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей