Порошенко попросил ввести в Донбасс вооруженную миссию ОБСЕ

В МИРЕ13 комментариев
Порошенко попросил ввести в Донбасс вооруженную миссию ОБСЕ

Власти Украины ведут переговоры с международными партнерами с целью размещения на территории Донбасса вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Президент Украины предлагает Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) ввести в Донбасс вооруженную полицейскую миссию. Соответствующий вариант решения кризиса на юго-востоке страны, как заявил Петр Порошенко, в настоящее время активно обсуждается с международными партнерами.

- Одним из наиболее вероятных и приемлемых вариантов решения этой проблемы является международный компонент безопасности в виде полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Для этого нам, безусловно, нужно решение ОБСЕ, расширение мандата, и мы сейчас эффективно проводим переговоры с нашими партерами для того, чтобы обеспечить этот компонент безопасности, - сказал президент Украины на пресс-конференции в рамках саммита по ядерной безопасности в США.

Петр Порошенко подчеркнул, что для проведения выборов в Донбассе на базе украинского законодательства требуется полностью обеспечить безопасность в данном регионе, что по силам только ОБСЕ.

@bloknot_russia

Лидер страны добавил, что «Украина настаивает на полном выполнении Минских соглашений», однако власти ДНР и ЛНР убеждены, что введение вооруженной миссии европейской организации противоречит «Минску-2».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->