Португалия упростила россиянам получение «шенгена»

В МИРЕ3 комментария
Португалия упростила россиянам получение

Страна сократила сроки выдачи виз россиянам с недели до трех дней и выдает годовую «мультивизу».

Пока США, Великобритания и некоторые другие страны высылают российских дипломатов, обвиняют в агрессии, всячески усложняют жизнь России, Португалия пошла по другому пути. Эта страна упростила оформление виз для россиян.

Как отмечают в Ассоциации туроператоров России, ряд послаблений уже вступил в силу с апреля. Речь идет о выдаче годовой «мультивизы», тогда как ранее граждане России могли рассчитывать только на полугодовой «шенген».

Помимо этого, сокращен - до трех дней - срок рассмотрения заявки на получение визы. Раньше  диппредставительство Португалии тратило на это неделю. Также можно аннулировать без проблем визу в случае, если она не подходит по срокам, и открыть новую. Эти послабления связаны прежде всего с тем, что португальские власти заинтересованы в налаживании отношений с Россией и увеличении туристического потока за счет россиян.

Отметим, что Португалия не стала высылать из страны российских дипломатов в связи с делом Сергея Скрипаля. Тем самым она не поддержала ряд стран, которые поверили Великобритании в ее огульных обвинениях России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
-->